¿Qué comer para fortalecernos y evitar enfermedades respiratorias?

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Previo a la llegada de la temporada invernal y de que bajen las temperaturas, es momento de considerar cambiar un poco el hábito de la alimentación, comentó el nutriólogo Roberto Muñoz Joachín, Jefe de Nutrición del Hospital de Alta Especialidad de Veracruz.

En entrevista para XEU Noticias, el nutriólogo Roberto Muñoz Joachín explicó que hay alimentos aliados al sistema respiratorio, como por ejemplo las frutas cítricas.

"Frutas cítricas como la naranja en incluso los limones, que ahorita están un poco más baratos, son ricos en Vitamina C y es esencial para la salud de los pulmones, porque nos van a ayudar al sistema inmunológico y aumentan la producción de los glóbulos blancos". 

Asimismo, mencionó que existen otros alimentos como el pescado, esto, por la cantidad que contiene de los ácidos grasos omega 3 que son esenciales, para la salud de los pulmones y disminuir su inflamación.

También aconseja que para evitar enfermedades respiratorias, consumir frutos secos como las nueces y avellanas, que son ricas en magnesio.

Finalmente, puntualizó que el té de jengibre, ayudará a disminuir el proceso inflamatorio que tienen los pulmones.

Editor: Javier Domínguez
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