Andrés Figueroa Leal, delegado del Consejo Gastronómico Veracruzano, dio a conocer que con la integración de dicha asociación, se busca agremiar a restaurantes y otros establecimientos de comida para que ingresen a la formalidad.
En entrevista, reconoció que la informalidad ha crecido en el municipio de Veracruz, pues incluso hay negocios ambulantes que se instalan a las afueras de restaurantes, lo cual perjudica a los locales que cumplen con sus obligaciones..
"Nos hemos organizado en sumar a los socios, donde ellos al estar en la asociación puedan recibir beneficios como algunos eventos, publicidad, descuentos o proveedores externos".
¿Ha crecido el sector restaurantero?
"Si ha crecido, pero así como ha crecido han cerrado algunos locales, hemos visto que crece más el ambulantaje y tratamos que esta asociación pueda tener el regla a todos los asociados".
"Luego vemos negocios afuera de un restaurante, nosotros pagamos renta, luz, agua, empleados, tener bien los papeles, estar dados de alta en hacienda".