Hay que recordar que el cáncer es una enfermedad que afecta a las células del organismo y que se originan cuando las células crecen, comentó Roberto Muñoz Joachín, Jefe de Nutrición del Hospital de Alta Especialidad en Veracruz.
En entrevista para XEU Noticias, el nutriólogo explicó que la dieta de un paciente con cáncer de mama u otro tipo de cáncer, debe de ser también una dieta que de proteínas, la cual ayudará a no perder peso.
Por lo tanto, aconseja a las personas que padecen esta enfermedad consumir alimentos ricos en proteínas.
"Las recomendaciones es comer carnes blancas por ejemplo el pescado salmón, porque contiene ácidos grasos que son desinflamatorios".
Asimismo, recomienda comer pescado, leguminosas, frijoles, nueces o la semilla.
Con lo que respectan las verduras, las personas con cáncer pueden ingerir:
Con respecto a los alimentos que el nutriólogo no aconseja a personas con cáncer, es la leche debido a que es grasosa.
Tampoco aconseja ingerir alimentos procesados, así como las frituras o alimento chatarra y alcohol, por la gran cantidad de químicos que contienen.