¿Cómo darse cuenta si la carne de vaca o cerdo tienen clembuterol?

Imagen ¿Cómo darse cuenta si la carne de vaca o cerdo tienen clembuterol?
Audio:

Para poderse dar cuenta si la carne ya sea de vaca o cerdo tiene clembuterol, la carne tiende a estar demasiado magra, es decir, no tiene los famosos gorditos, además de que la carne tiene un rojo más brillante o intenso, comentó el Médico internista, Benito Navarrete.

En entrevista para XEU en el programa Periodismo de Análisis, explicó que este rojo de la carne se vuelve más intenso por la pérdida de grasa.

"No debemos de olvidar que el clembuterol se metaboliza y se procesa en el hígado tanto del ser humano como de los animales, entonces hay que tener muchísimo cuidado en el consumo de vísceras".

Detalló que muchos de los casos que llegan a los hospitales, es precisamente por el consumo de vísceras.

Recalcó que a simple vista, es complicado saber si la carne del animal está contaminada o no.

Finalmente, dijo que los pacientes que acuden a los hospitales cuando ya tienen algún síntoma del clembuterol. 

Editor: Javier Domínguez