¡Se acercan las fiestas patrias! Conoce cuál es el origen del pozole

Imagen ¡Se acercan las fiestas patrias! Conoce cuál es el origen del pozole

El pozole es uno de los platillos con mayor historia de México y se sabe que en tiempos prehispánicos, en Tenochitlán se consumía el pozole, pero realizado de carne humana.

La leyenda dice que se sacrificaban a los guerreros hechos prisioneros, capturados y derrotados.

Historiadores, dicen que posteriormente, ya que se les había extraído el corazón y se les había decapitado, se le entregaba el cuerpo a los guerreros que los habían derrotado.

esto era un privilegio de la casta guerra sacerdotal y de la nobleza de los antiguos náhuatl, y dijo que es una verdad que el pozole tiene una antigüedad al menos de 500 años

Agregó que durante el pasado Mesoamericano se consumía no necesariamente con carne humano y que con el paso del tiempo, se fueron agregando ingredientes como:

  • Chicharrón
  • Cebolla 
Editor: Javier Domínguez
da clic