El ponche de frutas es una de las bebidas tradicionales que las familias veracruzanas realizan en las cenas.
En el mercado de Veracruz hay una gran variedad de frutas entre las que se encuentran las que se utilizan para hacer el ponche de frutas.
.png)
Para preparar el ponche se utilizan frutas como manzana, el tejocote, caña, la piña, la guayaba, piloncillo, algunos le ponen tamarindo y Jamaica.
.png)
Blanca Romero, trabajadora de una verdulería en el mercado de Veracruz, dio los precios de cada una de estas frutas.
Manzana el kilo a 31 pesos
Tejocote en 35 pesos el kilo
La piña en 17.5 el kilo
Caña en 10 pesos la bolsa
Guayaba 35 pesos el kilo
Tamarindo 70 pesos kilo
Jamaica 80 pesos el kilo
Panela 6 pesos la pieza
La comerciante invitó a los ciudadanos a acudir al mercado a comprar las frutas para el ponche, ya que todas las frutas son de temporada y diario se surten.
“Todo lo encuentras aquí en verdulería Guadalajara, puedes venir y checarlo, llevarte los productos que surtimos para nuestros clientes”, dijo.