Pescadores de Veracruz venden sus productos recién capturados en el muelle

Imagen Pescadores de Veracruz venden sus productos recién capturados en el muelle

Por: Joel Cruz
Audio:

Algunos de los pescadores veracruzanos ya comenzaron a vender los productos que capturan en el mar, en una zona recién rehabilitada que han denominado “Mercadito de Pescadores” y que están utilizando después de que había sido socavada por las marejadas.

Bernardo Hernández Guzmán, presidente de la Federación de Pescadores del Puerto de Veracruz, afirmó que esa plancha de concreto era usada para resguardar sus equipos, sin embargo, con el paso del tiempo había sido fracturada por el oleaje y hubo la necesidad de restaurar.

"Y de ahí ahora nació la idea de aprovechar ese espacio para poder vender los productos que capturemos nosotros, empezar a vender pescado, lógicamente tenemos carencia de hieleras, congeladores, pero poco a poco vamos a ir adquiriéndolos y a empezar a vender de manera formal y darle un poco de valor agregado de los productos".

Hace tiempo esa área ubicada a un costado de la Escuela Náutica Mercante fue construida por el Ayuntamiento de Veracruz, pero en esta ocasión que se encontraba deteriorada  los mismos trabajadores del mar financiaron los trabajos que se llevaron a cabo en el espacio.

En ese  sitio de aproximadamente 80 metros cuadrados,  cuando hay buenas condiciones climatológicas los pescadores están empezando a vender a la población en general el pescado fresco que recién bajaron de sus lanchas que también atracan en el muelle que tiene actividad las 24 horas del día.

"Va a ser una opción y ahorita estamos y ahorita estamos buscando darle pues todos los servicios que requiere la gente que nos visite; el acceso, lonas para el Sol y lo principal la sanidad de los productos, debemos de tener las taras, congeladoras, todo limpio", puntualizó.

Por el momento todavía no tienen horarios específicos pues están iniciando con el proyecto, pero en la medida de que descargan la mercancía hacen algunas ventas.

Por otra parte indicó que en los últimos días, a excepción de cuando se registra evento de norte, ha habido una buena producción, principalmente de sierra y se garantiza el abasto de pescado para la temporada vacacional de Semana Santa, cuando posiblemente incremente ligeramente los precios.

da clic
//Azteca Partners