¿Qué alimentos consumir y cuáles no, para personas con diabetes?

Imagen ¿Qué alimentos consumir y cuáles no, para personas con diabetes?
Audio:

El nutriólogo, Roberto Muñoz Joachín, Jefe de Nutrición del Hospital de Alta Especialidad de Veracruz, mencionó que en México el control de la glucosa en la gente que tiene diabetes es bajo, es decir, muy pocos tienen el cuidado de vigilar cada determinado tiempo, sus niveles de glucosa en sangre.

En entrevista para XEU Noticias, el Nutriólogo Roberto Muñoz Joachín aconseja a las personas que padezcan diabetes consumir arroz moreno, así como el trigo con su cáscara, además de la vena de soya.

Agregó que si un diabético quiere comer pasta, tendría que ser de trigo integral debido a que no eleva tanto la glucosa en su sangre.

"En cuanto a verduras, pueden consumir el aguacate, ya que no hace que el paciente eleve mucho su nivel de glucosa. La espinaca, el brócoli, la calabacita hervida, los pimientos".

Por otro lado, recomienda a la gente con diabetes NO consumir azúcar de caña y tampoco el arroz blanco, ya que podría ocasionar que se eleve mucho la glucosa en la sangre.

Tampoco se recomienda consumir cereales que vengan en cajas, baguette o galletas, ya que también pueden provocar daños a la salud.

Finalmente, exhorta no comer las famosas palomitas de maíz a personas con diabetes, debido a que son bastante dañinas.

Editor: Javier Domínguez
da clic
//Azteca Partners