¿Qué tan saludables son los platillos mexicanos?

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La comida mexicana tiene una gran característica por la cantidad que aporta en cuanto los antioxidantes, comentó Roberto Muñoz Joachín, jefe de nutrición del Hospital de Alta Especialidad de Veracruz.   

En entrevista para XEU Noticias, el nutriólogo Roberto Muñoz Joachín explicó que cuando se prepara un platillo mexicano, la gente piensa en los alimentos que lo conforman como el maíz.

"Por ejemplo cuando se habla del pozole, es uno de los platillos más típicos que nos lleva a como lo que pedimos en el plato del bien comer, debido a que el pozole lleva la carne, la proteína, el maíz que contienen los carbohidratos, las vitaminas y los minerales".

Agregó que las vitaminas principales de la lechuga el rábano son las del complejo "B", que ayudarán a nutrir al sistema nervioso y la Vitamina "A" que ayudará mucho a la piel.

Otro ingrediente que se le agregan normalmente a los platillos mexicanos es el aguacate.

Indicó que el aguacate es una fruta, además que ayudará a todas aquellas personas que padecen algún tipo de problema con el colesterol o los triglicéridos elevados.

Editor: Javier Domínguez
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