¿Tienes 50 años o más? Por estas razones debes limitar el consumo de carnes rojas

Imagen ¿Tienes 50 años o más? Por estas razones debes limitar el consumo de carnes rojas
Audio:

Las  carnes rojas es uno de los alimentos que más se consumen y algunas personas de 50 años o más tiene la duda de qué cantidad o con qué frecuencia se debe consumir la carne roja, comentó el Nutriólogo, Roberto Muñoz Joachín, Jefe de Nutrición del Hospital de Alta Especialidad de Veracruz. 

En entrevista para XEU Noticias, el nutriólogo Roberto Muñoz explicó que se tiene que tener moderación cuando una persona llega a los 50 años de edad.

"En promedio lo que se debe consumir sería  70 gramos, es decir, la carne de res, cerdo, borrego. Pero hay que reconocer que una de las carnes rojas más ricas en grasas es la carne de borrego".

El nutriólogo dijo que hay estudios donde indican que el consumir carnes rojas al menos cinco veces a la semana, puede provocar el que se desarrolle cáncer de colon.

Finalmente, aconseja a las personas consumir la carne roja por lo menos una o dos veces por semana.

Editor: Javier Domínguez