Colegio de nutriólogos de Veracruz ven con buenos ojos eliminar comida chatarra de escuelas

Imagen Colegio de nutriólogos de Veracruz ven con buenos ojos eliminar comida chatarra de escuelas

Por: Luis Alberto Luna Ramírez
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En el marco de la toma de protesta del consejo directivo del colegio mexicano de nutriólogos capítulo estatal de Veracruz,  la presidenta del consejo Lita Carlota Campos Reyes habló sobre el nuevo lineamiento de la SEP en la que se prohíbe la venta de comida chatarra en las escuelas a nivel nacional

En ese sentido Lita Campos dijo que le parece una excelente idea, sobre todo tomando en cuenta que Veracruz es el primer lugar en obesidad infantil y en las escuelas es donde más se consume este tipo de productos que no benefician a los niños, y resaltó que muchas veces por cuestiones de tiempo los padres nada más les dan dinero para que desayunen en la escuela.

La presidenta del colegio de nutriólogos señaló que espera que con esta nueva ley se cumplan los lineamientos de  qué alimentos se deben expedir y que no vendan productos chatarra y además señaló que se puede replantear el permitir el consumo de alimentos a base de masa, ya que dijo que en niños sanos se les puede permitir comer  una o dos picadas o empanadas.

Lita Carlota Campos dijo que la niñez es una etapa fundamental para el desarrollo del se humano y si no hay una buena alimentación serán adultos enfermos.

Sobre el tema de que inclusive el lonche que lleven los niños a la escuela también sean saludables la doctora Campos  Reyes dijo que también le parece una buena medida y señaló que en ese caso el colegio de nutriólogos puede hacer una labor importante a manera de servicio social dando pláticas a los padres de familia  para que señaló capaciten y conozcan alimentos sanos de bajo costo recomendados para los  niños.

Finalmente la nutrióloga Lita Campos  dijo que existen alimentos de bajo costo que se pueden consumir, que no necesariamente se deben buscar productos orgánicos que en el mercado los venden como los más saludables, por lo que resaltó que se pueden consumir consumir lo que se produce en el estado y bajo la supervisión de un nutriólogo se pueden hacer refrigerios balanceados y a bajo costo.

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