¡Por las nubes! Estos son los precios del pescado en Veracruz

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Por: Joel Cruz
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Con el inicio de la Cuaresma, una temporada de oración y penitencia en la iglesia cristiana y un período de preparación para la  Pascua, los precios del pescado se han incrementado de forma considerable.

En Plaza del Mar o Mercado de Pescadería de la ciudad de Veracruz, los costos de algunos insumos han tenido un alza de hasta el 200 por ciento, de acuerdo con lo que señalan algunos vendedores.

Aurelio Gómez, comerciante del área, indica que la elevada inflación también ha impactado a los productos del mar, además de que la temporada de nortes ha hecho que exista escasez.

Por ejemplo, hace varias semanas cuando hubo una producción importante la sierra llegó a costar hasta 50 pesos, actualmente oscila entre los 100 y 160 pesos, dependiendo del tamaño.

El huachinango, el robalo, la rubia, la jaiba, negrillo, cherna, valía aproximadamente 150 pesos el kilogramo, ahora se adquiere hasta en 230 pesos.

La mojarra, una de las especies más consumidas, costaba entre 60 a 70 pesos pero en esta época llega a venderse en 100 pesos o más.

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Hace dos meses el camarón se compraba desde los 110 pesos el kilo, ahora el más barato es de 160 pesos, dependiendo del tamaño; el pulpo llega a distribuirse en 210 pesos.

Ante la elevada inflación que se registra en el País, la difícil situación económica y la falta de empleo, los comercios lucen semi vacíos, con las rejas llenas de mojarra, robalo, sierra, pulpo, camarón, jaiba, entre otros.

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