Estos alimentos contienen aspartamo, endulzante calificado como posible cancerígeno

Imagen Estos alimentos contienen aspartamo, endulzante calificado como posible cancerígeno

Por: Alexandra Burch

La Organización Mundial de la Salud (OMS) emitió una advertencia sobre el uso del aspartamo, un edulcorante artificial utilizado por algunas empresas como sustituto del azúcar en productos "light".

Dos grupos de expertos analizaron esta sustancia y sus posibles efectos en la salud humana, concluyendo que es "posiblemente cancerígeno".

El aspartamo se utiliza en una amplia gama de productos de la industria alimentaria, incluyendo refrescos y zumos "light" y de dieta, chicles sin azúcar, gelatinas, helados, cereales, pasta de dientes, vitaminas masticables, productos lácteos y edulcorantes de mesa, según indica la Autoridad Europea en Salud Alimentaria.

Este edulcorante artificial se forma a partir de dos aminoácidos, la fenilalanina y el ácido aspártico, de los cuales recibe su nombre. Fue descubierto en 1965, según informa la agencia de noticias AFP.

La advertencia de la OMS pone de manifiesto la necesidad de ser conscientes de los posibles riesgos asociados al consumo de productos que contienen aspartamo.

da clic