¿Qué alimentos consumir para personas con diabetes?

Imagen ¿Qué alimentos consumir para personas con diabetes?

A la mayoría de las personas les gustan alimentos que contengan azúcar o sal y ante una enfermedad como la diabetes puede ser multifactorial, comentó el Nutriólogo Roberto Muñoz Joachín, Jefe de Nutrición del Hospital de Alta Especialidad de Veracruz.

En entrevista para XEU Noticias,  el Nutriólogo dio a conocer que es importante elegir los alimentos de bajo índice, es decir, cuando una persona con diabetes los come no aumenta tan fácilmente su glucosa.

"Yo les recomiendo la avena que es buena y además de que contiene hierro, contiene fibra. Las leguminosas como el frijol, las lentejas, las habas".

También pidió controlar la cantidad de la grasa que se consume, por lo que para personas con diabetes se tiene que evitar la carne de borrego, cerdo y consumir más carne blanca.

Aconseja no consumir la naranja, jitomate, espinacas, la papa y el aguacate, por lo que es mejor consumir vegetales crudos o semi cocidos.

Finalmente, a aquellos pacientes con diabetes son las calabacitas, chayote, pepino, lechuga y ejote, mientras que de frutas comer manzanas, peras, uvas, fresas.

Editor: Javier Domínguez
da clic