La presidenta de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), Abigail Guzmán, dijo que se encuentran a favor de las reformas que se implementen para mejorar la calidad de vida de los colaboradores, esto al cuestionarla si el sector restaurantero se encontraba a favor o en contra de la reducción de la jornada laboral.
Abigail Guzmán mencionó que se tiene que analizar esta reforma para que los empresarios se adapten a la nueva forma de trabajo para sus colaboradores.
“Aquí la clave va a ser adaptarnos a este tipo de cambios, adaptar a la nueva generación que viene y cómo adaptar los colaboradores y adaptar este tipo de 40 horas al sector turístico”, dijo.
La empresaria añadió que esta reforma tendrá un costo para los empresarios, ya que se debe de contratar a más personal para cubrir las horas.
“La preocupación de cómo vamos a aplicar estas 40 horas al sector turístico más que nada, el sector industrial es otro tipo de tema, pero el sector turístico sí necesitamos más información”, señaló.
Abigail Guzmán dijo que se están preparando para poder adaptar su modelo de trabajo a esta reforma.