Médicos descartan contaminación de carne de res por gusano barrenador

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Carlos Briseño, Presidente de la Asociación de Médicos Veterinarios de Veracruz, dio a conocer que si existe gusano barrenador en la carne de res, puede haber una contaminación en el lugar donde están las larvas.

Sin embargo, el experto enfatizó en entrevista para XEU Noticias, que en caso de que se consuma carne de res no existe riesgo alguno para el ser humano.

"En absoluto no hay ningún riesgo, no tiene nada que ver, es un problema de una gusanera que la gente de campo conoce desde hace muchos años. El problema del gusano barrenador como tal, es algo que ya se había erradicado de la república mexicana".

Además, reiteró que una vez sanado el animal no existen riesgos o problemas para el consumo de carne de res o cualquier otro tipo de carne.

Por otro lado, dijo que si una cabeza de ganado muere a causa del gusano barrenador, lo que se hace es quemarlo, se le pone cal para evitar una proliferación.

Agregó que si no se hace este procedimiento, el gusano barrenador se seguirá trasmitiendo a otro animal.

Considera que se tiene que tener una vigilancia de manera permanente en el campo.

Editor: Javier Domínguez
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