A pocos días de que inicien los festejos de la Navidad, las familias veracruzanas ya cotizan precios en los mercados de Veracruz para realizar su cena navideña.
Este año algunas familias tendrán que recortar su presupuesto por el aumento de algunos productos, otros dejarán de hacer algunas actividades.
Por ejemplo, en la casa de la señora Alicia Hernández, este año planea hacer pierna al horno mechada, acompañada con souffle de papa y espagueti para un promedio de 5 a 10 personas y tiene estimado gastarse entre mil 500 a 2 mil pesos.
“Si, se han incrementado lo que es el tomate, ha estado arriba de lo normal, no he considerado todavía bien los costos”, dijo.
Por otro lado, Laura Domínguez Pérez, dijo que este año realizará también pierna al horno, puré de papa y chiles fríos.
La ama de casa y cocinera también coincidió que para este 2024 se gastará un promedio de mil 500 pesos a 2 mil.
“Normalmente es el lomo que se ocupa para hornear, por esta temporada la pierna tiende a incrementar su precio”, dijo.
Laura Domínguez indicó que este año ya no podrá excederse mucho en la preparación de la cena navideña, pues los precios han incrementado.