Veracruz deja de ser productor agropecuario; se está industrializando

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Por: José de Aquino
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En los últimos años, Veracruz registra un desarrollo industrial hacia la zona de ejidos del municipio.

Carlos Sosa Ahumada, director de Fomento Agropecuario y Desarrollo Rural del Ayuntamiento porteño, comentó que Veracruz está dejando de ser productor agropecuario.

“Veracruz está cada vez siendo una ciudad muy atractiva industrialmente, entonces estamos dejando de ser productores agropecuarios para convertirnos en estas fuentes de empleos industriales en los que antes eran las zonas agrícolas”.

El desarrollo industrial de Veracruz se está dando hacia el norte y el poniente de la ciudad.

“Hay tres ejidos que comparten cerca de 3 mil hectáreas, es el ejido de San Julián, el ejido de Santa Fe y el ejido de Vargas, estamos que digamos que en la colindancia con el municipio de La Antigua y entre estos tres ejidos se tienen entre 3 mil y 2 mil 800 hectáreas libres, disponibles”.

Señaló que la industrialización de la ciudad hacia las zonas agrícolas, ha traído beneficios directos a las comunidades donde se registra el desarrollo industrial de Veracruz.

Entre los beneficios directos que han presentado los ejidos, está la mejora hacia las escuelas, centros de salud, así como el sistema de distribución de agua.

“Se han mejorado mucho los sistemas de calidad, ha habido empleos para la zona de Vargas, de San Julián, de Santa Fe, El Pando han tenido un incremento en cuánto a los empleos que han sido contratados en la cervecera”.

El funcionario comentó que conforme avance la construcción de la se siga incrementando los empleo.

Ante el crecimiento industrial, indicó que se debe evaluar de manera concreta de manera muy fría los beneficios económicos, pero que tienen que ir de la mano con lo social.

 

Foto: Jose Guadalupe Ramos 4

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