¡Atención! Realizan estudio a proteínas en polvo; esto encontraron

Imagen ¡Atención! Realizan estudio a proteínas en polvo; esto encontraron

Un reciente estudio reveló que el consumo excesivo de la proteína en polvo puede ser dañino debido a que contienen grandes cantidades de plomo.

Pese a que este producto se ha convertido en un suplemento muy popular para ganar masa muscular, una investigación de Consumer Reports analizó 23 batidos y polvos proteicos y demostró el alto contenido de plomo que contienen. Los de origen vegetal presentaron niveles elevados con raciones que superaban entre 12 y 15 veces el nivel de plomo que se considera seguro. En casos más extremos se detectaron entre 6 y 8 microgramos de plomo por ración.

El plomo es un elemento tóxico, por lo que no aporta ningún beneficio al cuerpo humano. Puede provocar complicaciones como:

  • Enfermedades del corazón
  • Daño a los riñones
  • Bajo sistema inmunológico
  • Falta de concentración, atención y memoria
  • Alteración en la capacidad de autocontrolarse

Los expertos recomiendan elegir proteínas de origen lácteo o animal. En caso de que no quieran dejarlos por completo, lo más recomendable es consumirlos de manera esporádica y optar por opciones orgánicas que suelen tener menos metales pesados.

 

Fuente:NYT

Editor: Alexandra Burch
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