¿Qué son los triglicéridos y qué pueden provocar?

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Los triglicéridos son un tipo de grasa que se encuentra en la sangre y que por lo regular, se almacenan en la células grasas, comentó el doctor Lorenzo Castañeda Pacheco, exdirector del Hospital Regional de Alta Especialidad de Veracruz, exdirector del Hospital de Tarimoya y exjefe de la Jurisdicción Sanitaria Número 8.

En entrevista para XEU Noticias, el doctor Lorenzo Castañeda explicó que los triglicéridos son una fuente importante de energía, pero que cuando están en exceso, se convierte en un serio problema para la salud del ser humano, como por ejemplo provocar mareos.

"Una parte (de los triglicéridos) las fabrican nuestro propio hígado, pero la mayoría la obtenemos de los alimentos que se encuentran principalmente, en las grasas de origen animal como en las carnes con grasa visible, embutidos, piel de pollo y las viseras".

Agregó que algunas de las causas, por las cuales se eleva el nivel de los triglicéridos son las siguientes:

  • Sobrepeso 
  • Obesidad
  • Exceso de alcohol 
  • Vida sedentaria (consumir varios tabacos al día)
  • Una dieta alta en hidratos de carbono
  • Azúcares refinados 

Por otro lado, el doctor advirtió que las personas  acostumbradas a consumir leche no pasteurizada, la hierven y la nata que se forma, la echan en un vaso y cuentan con una buena cantidad de triglicéridos.

Enfatizó que las personas que consumen de tres a cuatros veces al día refresco, corren el riesgo de reducir la elevación de los triglicéridos.

Editor: Javier Domínguez
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