¿Cómo debe ser la dieta de una mujer embarazada?

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Es importante recalcar que la alimentación durante la etapa de embarazo, es fundamental tanto para la nutrición para la mamá como para la nutrición del bebé, comentó el Nutriólogo Roberto Muñoz Joachín, Jefe de Nutrición del Hospital de Alta Especialidad de Veracruz.

En entrevista para XEU Noticias, en el nutriólogo explicó que antes del embarazo, la mujer no nada más se debe de preparar emocionalmente sino nutricionalmente.

Al ser nueve meses de embarazo, el experto dijo que durante el primer trimestre (3 meses), es cuando la mujer sufre ciertos cambios hormonalmente y otros más en su cuerpo.

Ante esto, aconseja una dieta blanda y que deben de comer poco durante el día para que el cuerpo comience a tolerar los alimentos.

"La mujer tiene que comer alimentos que sean ricos en proteínas, muchas verduras, muchas frutas y sobre todo, hablamos de frutas en ácido fólico, porque esas van a ayudar a la formación del bebé".

Además, en el segundo trimestre del embarazo (a partir de los 6 meses), el nutriólogo aconseja que la dieta sea rica en proteína para que el bebé, crezca mejor.

Se tiene que incluir: carnes, pollos, pescado, lácteos y carbohidratos completos como la pasta o el arroz.

Mientras que en el último trimestre, se tiene que bajar el carbohidrato en azúcares, ya que es cuando más se disparan en su peso.

Editor: Javier Domínguez
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