Checa qué alimentos consumir para fortalecer el sistema inmunológico en Invierno

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Algunas personas son más propensas a enfermarse, debido a factores como la baja del sistema inmunológico por la exposición al frío, comentó el Nutriólogo Roberto Muñoz Joachín, Jefe de Nutrición del Hospital de Alta Especialidad de Veracruz.

En entrevista para XEU Noticias, el Nutriólogo aconseja que los alimentos ricos en vitaminas ayudarán a que las personas, fortalezcan su sistema inmunológico y que tengan menor riesgo para enfermarse durante esta temporada de Invierno como por ejemplo:

  • Naranja
  • Mandarina 
  • Toronja
  • Kiwi
  • Guayaba 
  • Fresa 
  • Pigmento rojo 
  • Brocoli

También recomienda a la población comer alimentos ricos en Vitamina D como los pescados grasos y el atún, así como el salmón.

Con respecto al consumo de huevo también cuenta  con Vitamina D, ya que la leche está fortificada.

Alimentos como las nueces, calabaza, carne magra y los mariscos como las ostras, también ayudan a fortalecer el cuerpo.

Editor: Javier Domínguez
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