¿Qué alimentos consumir para personas con VIH?

Imagen ¿Qué alimentos consumir para personas con VIH?
Audio:

El próximo 1de diciembre, se conmemora el Día Mundial contra el VIH/Sida, comentó el nutriólogo Roberto Muñoz Joachín, Jefe de Nutrición del Hospital de Alta Especialidad de Veracruz.

En entrevista para XEU Noticias, el nutriólogo Roberto Muñoz Joachín dio a conocer que la alimentación va a contribuir al funcionamiento del sistema inmunológico.

"Se necesita llevar una dieta que contenga y eleve las defensas. Con respecto a las carnes es preferible que sean bien cocidas y aquí no cabe de que tengan que comer a medio coser o carnes crudas".

Por otro lado, pide a las personas con esta enfermedad realizar algún tipo de preparado en forma líquida, licuada o en forma de papilla que puedan consumir.

También aconseja, a que coman menos grasas e incluso mencionó que si un paciente con VIH padezca obesidad, provocará que disminuya las defensas del cuerpo.

Finalmente, con respecto al consumo de las leches o lácteos, pide que sean pasteurizados.

Editor: Javier Domínguez
da clic
//Azteca Partners