¿Qué alimentos consumir y cuáles no, si sufres colitis?

Imagen ¿Qué alimentos consumir y cuáles no, si sufres colitis?
Audio:

La colitis, es una enfermedad causada por muchos factores en el consumo de alimentos, mucho estrés o patologías cuando se hace el desgaste de la velocidad del intestino, comentó el Nutriólogo, Roberto Muñoz Joachín, Jefe de Nutrición del Hospital de Alta especialidad de Veracruz.  

En entrevista para XEU Noticias, el Nutriólogo explicó que la colitis es una inflamación de la glucosa y subglucosa del intestino, que muchas veces causa un dolor intenso y la persona puede llegar a sentir como "si se estuviese quemando" en ese momento.

"Normalmente me han escuchado que yo pido comer muchas frutas y verduras en la dieta balanceada, pero aquí ya no tanto porque se buscan frutas que no se fermentan, ya que las que se fermentan pueden ocasionar más las colitis".

Algunas de las frutas que se pueden consumir para no afectar la colitis en personas son:

  • Plátano 
  • Papaya 
  • Manzana hervida y no ácida
  • Melocotón 
  • Piña (que no sea tan jugosa)

Mientras que las frutas que no se recomiendan ingerir son:

  • Kiwi
  • Limón 
  • Naranja 
  • Toronja 
  • Sandía 

Indicó que con respecto a las verduras, el nutriólogo dijo que las personas con colitis no deberían de consumir las que producen gases como:

  • Brócoli 
  • Coliflor 
  • Calabacitas 

Por el otro lado, las verduras que sí están permitidas para los ciudadanos con este padecimiento son:

  • Zanahoria
  • Chayote
  • Papa
  • Camote 
  • Espinacas 
Editor: Javier Domínguez
da clic