¿Qué alimentos consumir y cuáles no, para evitar el asma?

Imagen ¿Qué alimentos consumir y cuáles no, para evitar el asma?
Audio:

Una de las recomendaciones principales para evitar el asma es consumir alimentos como azúcares, chocolates o dulces, comentó el nutriólogo Roberto Muñoz Joachín, Jefe de Nutrición del Hospital de Alta Especialidad en Veracruz.

En entrevista para XEU Noticias, el nutriólogo Roberto Muñoz aconseja a las personas asmáticas o que quieran prevenir esta enfermedad, no consumir lo siguiente:

  • Miel 
  • Chiles encurtido 
  • Cebollas encurtidas 
  • Cerezas 
  • Vino tinto 
  • Café 
  • Alcohol 

Mientras tanto, algunos de los alimentos que sí recomienda a la población con asma son:

  • Pescado de río 
  • Frutas (Vitamina A o C)
  • Limón natural y no artificial 
  • Mango 
  • Papaya 
  • Manzanas 

Asimismo, no es aconsejable los alimentos fríos y tienen que estar a temperatura normal.

Editor: Javier Domínguez