La comida chatarra son alimentos que presentan grandes cantidades de azúcares, grasa o sal, y no aportan sustancias nutritivas ni saludables, comentó la nutrióloga, Susana Quintero.
En entrevista para XEU Noticias, la nutrióloga explicó que la comida chatarra, en comparación con alimentos naturales, se le fueron retirando las fibras y minerales, además de que es empaquetada y se vende como comida rápida.
Agregó que la comida chatarra suele venderse barata, por lo que llega a cualquier tipo de población, es decir, desde nivel socioeconómico bajo, medio o alto.
Asimismo, recomienda que si es posible haya un nutriólogo en cada escuela y asegura que a los alumnos, les dará mayor certidumbre de recibir una buena orientación.
Considera que la responsabilidad sobre la alimentación en las personas es de todos y destacó que posiblemente, los patrones de disfunción familiar puede influir, es decir, que no haya una planeación.
Finalmente, aconseja a la población consumir las frutas que estén de temporadas como el tejocote o la mandarina.