¿Qué tan conveniente es refrigerar las papas?

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Algunas veces, las personas tienen la duda si se debe de guardar o no las papas en el refrigerador, comentó el Nutriólogo, Roberto Muñoz Joachín, Jefe de Nutrición del Hospital de Alta Especialidad de Veracruz.  

En entrevista para XEU Noticias, el nutriólogo explicó que si se pone la papa en el refrigerador a una temperatura baja, es decir, por debajo de los 10 grados Celsius, es más fácil que se conviertan en azúcares más sencillos como si se estuviera comiendo una galleta o chocolate.

"Por esto, es probable que dichos azúcares puedan elevar la glucosa. Entonces eso se refiere cuando se hacen estudios".

Por otro lado, recalcó que si la papa se encuentra expuesta al sol, corre el riesgo de que se eleven a los azúcares.

Es por eso, que lo más recomendable es que la papa se guarde en el refrigerador en un periodo de tiempo no mayor a 72 horas y que la temperatura sea entre 15 y 17 grados Celsius.

Editor: Javier Domínguez
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