Conoce algunos riesgos del consumo excesivo de embutidos

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Últimamente se ha sabido y se ha mencionado que muchas personas consumen en exceso los embutidos como el chorizo o la carne, comentó el Nutriólogo Roberto Muñoz Joachín, Jefe de Nutrición del Hospital de Alta Especialidad de Veracruz. 

En entrevista para XEU Noticias, el Nutriólogo explicó que los embutidos como el jamón, salchicha o el chorizo, contienen gran cantidad de nitratos, es decir, los conservadores que van a darle el sabor al alimento.

"Los compuestos de los embutidos, pueden convertir en el cuerpo algunas sustancias cancerígenas y que podría desencadenar tal vez en cáncer de colon".

Agregó que los embutidos también tienen una gran cantidad de sodio (sal) y si una persona, sufre hipertensión o de los riñones, son los primeros alimentos que se le quitan, debido a que ayudan a retener los líquidos y podría provocar problemas de salud.

Enfatizó que las grasas con las que están hechos los embutidos como las saturadas, en ocasiones generan calorías de manera fáciles porque dan aporte energético.

Ante esto, el Nutriólogo aconseja es evitar el consumo frecuente y preferir bajas en sodio, como el pavo por ejemplo.

Editor: Javier Domínguez
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