¿Qué alimentos consumir y cuáles no si se padece hipertensión?

Imagen ¿Qué alimentos consumir y cuáles no si se padece hipertensión?
Audio:

Si se padece de la hipertensión, lo recomendable es evitar las comidas saladas, dijo el Nutriólogo,  Roberto Muñoz Joachín , jefe de Nutrición del Hospital de Alta especialidad de Veracruz.  

En entrevista para XEU Noticias, el nutriólogo explicó que los productos embutidos como el tocino, jamón, salchicha son ricos en sodio y que tampoco se recomienda consumirlo para las personas que padezcan este padecimiento.

Por otro lado, dijo que los alimentos que sí deben de consumir las personas hipertensas es comer las carnes blancas, es decir, pescado o pollo y que sean asados o hervidos.

"De las verduras pueden comer calabazas, chayote, espinacas, brócoli".

Finalmente, recomienda a las personas no consumir alcohol, dejar de fumar, hacer ejercicio como caminar y tomar suficiente agua.

Editor: Javier Domínguez