¿Qué alimentos consumir y cuáles no, para las personas con diabetes?

Redacción
Imagen ¿Qué alimentos consumir y cuáles no, para las personas con diabetes?
Audio:

Cuando hablamos de los alimentos permitidos para las personas con diabetes se debe de pensar en verduras color verde intenso como las espinacas o el brócoli, comentó el nutriólogo, Roberto Muñoz Joachín,, jefe de nutrición del Hospital de Alta Especialidad de Veracruz.   

En entrevista para XEU noticias, el nutriólogo también recomendó para las personas con diabetes comer maíz como la tortilla, granos integrales y avena, ya que el diabético necesita de energía, sino, siempre estará cansado.

Agregó que las grasas insaturadas también las pueden consumir las personas con este padecimiento, es decir, el aguacate.

Por otro lado, aconseja a las personas diabética no consumir chocolate, pastel, dulce, refresco, galletas o pan, ya que la glucosa se eleva fácilmente.

De igual manera, pide quitar las grasas saturadas, es decir, los alimentos que ya están preparados.