¿Cómo identificar las tortillas "pirata"?

Redacción
Imagen ¿Cómo identificar las tortillas

El Consejo Rector de la Tortilla, alertó sobre la existencia de las tortillas "pirata" y aseguran que ponen en riesgo la salud de las personas que lo consumen.

De acuerdo con el Consejo Rector, la tortilla "pirata" están hechas con maíz rezagado, harina de maíz, agua no potable, cal en grandes cantidades y tortillas de días anteriores.

De igual manera, hicieron un listado para que las personas sepan cómo identificar este tipo de tortilla.

  • Un mal olor, el cual se puede disminuir con un excedente uso de cal
  • La masa de las tortillas "pirata" es blanca cuando debe ser color "crema"
  • Una tortilla original huele a maíz
  • La textura de las tortillas debe ser gruesa y consistente
  • Las “tortillas pirata” pueden tener un precio bajo

De acuerdo con expertos, éste producto no se venden en tortilleras, sino supuestamente las reparten en restaurante o puestos de comida.

 

Fuente: Noticieros Televisa/ El Universal / Foto: Archivo/ jdm