¿Qué es el plato del buen comer y cómo incluirlo en la dieta diaria?

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El nutriólogo Roberto Muñoz Joachín explicó que el plato del buen comer sirve para guíar a la población en cómo tener una dieta balanceada.

En entrevista para XEU Noticias, el nutriólogo explicó que el plato del buen comer es como un semáforo:

  • Verde: esta compuesto por las frutas y verduras y es de lo que más se debe de comer para recibir una gran cantidad de vitaminas, hierro, fibra y minerales.
  • Amarillo: Cereales y carbohidratos que proporcionan energía y que se consumen con moderación.
  • Rojo: Representa los alimentos ricos en proteína, como la carne, huevo, pollo, pescado.

Para tener una alimentación balanceada, el nutriólogo recomendó lo siguiente:

  • Consumir al menos tres tipos diferentes de frutas para nutrirse de vitaminas y minerales.
  • Comer pollo tres veces a la semana.
  • Consumir carnes rojas dos veces a la semana.
  • Una vez a la semana comer pescada.
  • Un día comer leguminosas, como las lentejas o los frijoles.
  • Evitar las cosas fritas en exceso o muy condimentadas.
Editor: Redacción xeu
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