¿No te alcanza para comprar tamales? Así puedes preparar los "tempispis"

Imagen ¿No te alcanza para comprar tamales? Así puedes preparar los

Por: Daniella Ovalle

En el municipio de Jalcomulco, Veracruz, existe un tipo de tamal llamado “tempispis” que son diferentes a los convencionales por su preparación, pero no menos ricos.

De acuerdo con el diario El Universal, los "tempispis" se preparan con masa de maíz nixtamalizado, con un relleno rico y sencillo a base de frijoles negros enteros cocidos con hoja de aguacate y chile serrano.

Refiere que los "tempispis" no se envuelven en hoja de plátano o totomoxtle, como regularmente se elaboran, sino con la masa y con el apoyo de una prensa de tortillas, formando una tortilla un poco más gruesa de la común y en el centro se le coloca el relleno y se envuelve en forma de rectángulo. Posteriormente, se fríen en aceite y se dejan dorar ligeramente hasta quedar crujientes.

Fuente y foto: El Universal/ doh

da clic