Hay que recordar que el cáncer es una enfermedad que afecta a las células del organismo y que se originan cuando las células crecen, comentó Roberto Muñoz Joachín, Jefe de Nutrición del Hospital de Alta Especialidad en Veracruz.
En entrevista para XEU Noticias, el nutriólogo explicó que cuando una persona padece de esta enfermedad, puede llegar a perder el apetito o tener náuseas y vómitos.
Por lo tanto, aconseja a las personas que padecen esta enfermedad consumir alimentos ricos en proteínas.
"Por ejemplo la leche, el yogurt, comer huevos, las carnes rojas que no lleven grasa".
Asimismo, recomienda comer pescado, leguminosas, frijoles, nueces o la semilla.
En el caso de las frutas se les pide que consuman los siguientes alimentos:
Mientas que con lo que respectan las verduras, las personas con cáncer pueden ingerir:
Asimismo, pueden consumir pan integral por la mañana, huevos revueltos que no lleven grasa o ensalada que lleve pollo, verduras o jitomate.