Este viernes 29 de septiembre, se conmemora el Día Mundial del Corazón.
En entrevista para XEU Noticias, el nutriólogo Roberto Muñoz Joachín, Jefe de Nutrición del Hospital de Alta Especialidad de Veracruz, recomienda a las personas que para cuidar el corazón es mucha fruta.
"Muchas frutas, pero principalmente comer papaya, comer melón que contiene potasio, también plátano roatán, también frutos secos como son los arándanos".
Por otro lado con respecto a las carnes, el nutriólogo recomienda comer las que son blancas y tratar de comer pollo, pero quitarle la piel.
Aconseja consumir la carne roja una vez a la semana y que sean cortes macros, para evitar que se consuma varias grasas saturadas.
Asimismo, pide a las personas no fumar, hacer ejercicio y tomar mucha agua, para que a futuro la persona evite problemas del corazón.
Finalmente, invita a la gente a consumir alrededor de seis o siete porciones de frutas, al día.