¿Ya conoces las nuevas funciones de WhatsApp? Checa cómo activarlas

Redacción
Imagen ¿Ya conoces las nuevas funciones de WhatsApp? Checa cómo activarlas

WhatsApp ha lanzado varias funciones y aquí te decimos cómo acgivarlas.

Aunque a algunos usuarios se les actualizó de forma automática, el cambio fue paulatino y sin previo aviso por parte de la aplicación.

Para activar estas nuevas funciones,  verifica que cuentas con la última versión. Actualmente en iOS vamos en la 22.23.74. Mientras que en la versión para Android, la última actualización que se tuvo fue el 7 de noviembre. 

Para quienes envían mensajes de visualización única también conocidos como "temporales", la función de bloqueo ya es una realidad.

 WhatsApp sabía que esta ya era una forma muy popular de compartir fotos o videos multimedia que no necesitan tener un registro digital permanente. 

Por eso ahora aumentaron la protección y seguridad con la habilidad de poder censurar a la captura de pantalla para que este tipo de mensajes no queden guardados de ninguna forma en los dispositivos móviles de nuestros contactos.

Modo silencio para salirte de los grupos de forma discreta

Esta función también se activa automáticamente, pero para estar 100 por ciento seguros... actualiza tu WhatsApp a la última versión disponible y te recomendamos hacerlo en horas donde sepas que tu conversación no estará con sus participantes activos. 

La única desventaja que vemos es que si te vuelven a añadir al grupo, en esta acción los demás participantes sí se verán notificados.

Estado de conexión

Sin duda sabemos que esta es la función de privacidad que más esperaban los usuarios de WhatsApp. Por ello, atendiendo las necesidades de los internautas, ahora podrás ocultarlo de amigos y familiares para que absolutamente nadie pueda ver si estás usando la aplicación. Podrás revisar cada una de tus conversaciones sin que los demás vean si estás en línea. Creemos que para quienes utilizan la plataforma para uso laboral, esta actualización será de suma utilidad, ya que por atender las necesidades de trabajo, no se puede responder adecuadamente al círculo social. En este caso si es necesario que lo actives de forma manual, pero no te preocupes. Este es el paso a paso:

  • Ingresa a WhatsApp.
  • Ve al menú de Configuración.
  • Una vez ahí, ingresa a la sección de Privacidad.
  • Selecciona la opción que dice "Hora de últ. vez y En línea".
  • Ahí tendrás la opción de seleccionar si deseas que sea visible para:
  • Todos
  • Mis contactos
  • Mis contactos, excepto
  • Nadie

 

Fuente: Heraldo / Foto: Archivo / abv