Uno de los platillos más populares para las cenas de estas fechas decembrinas en las familias veracruzanas es la pierna de cerdo al horno, por lo que el Chef Iván García nos comparte una receta para que las personas que gusten hacerla para alguna de sus cenas de estas fiestas puedan hacerla, además nos dirá el costo aproximado que puede gastar una familia para prepararla.
Entre los ingredientes que el Chef Iván nos recomienda para esta receta están una lata de chile chipotles adobados, una panela rallada, chile morita, naranjas, mantequilla, sal, pimienta, cebolla, ajo entre otros y por supuesto la pierna de cerdo.
Una vez que se tengan todos los ingredientes, el Chef Iván García nos indica el procedimiento a seguir para el marinado de la carne y posteriormente los tiempos que debe estar en el horno, el cual debe estar precalentado a 180°
El costo aproximado para esta receta es de entre $800 y $1000 pesos y sería para una familia de 5 a 6 personas, según comentó el chef Iván García.
Finalmente, el chef Iván García nos da algunas opciones para acompañar la pierna, además de que recomienda de ser posible el uso de un termómetro.