Arsheli Rojas Garrido, alergóloga pediatra, indicó se ha reportado un crecimiento en las alergias y esto se debe al estilo de vida actual, entre ellos los alimentos.
Aseveró que en el caso de los niños las alergias más frecuentes son por alimentos como la leche o el huevo, otra es al ácaro o a los pólenes.
En las consultas se ven muchos casos de alergia a la leche, huevo, soya, trigo y maíz en los niños, indicó la doctora.
Destacó que las alergias varían en grado de severidad, algunas pueden llevar hasta la muerte.
Hay diferentes pruebas diagnósticas para detectar las alergias, empezando por el cuadro clínico, pruebas cutáneas y exámenes de laboratorio, precisó.
Entre los síntomas de una alergia se encuentran los estornudos, moco, comezón, ojos llorosos, tos persistente, silbido de pecho, dificultad para respirar, indicó.
En el tratamiento se debe tener control ambiental, medicamentos y aplicación de vacunas, detalló.