Esta Semana Santa es el momento ideal para preparar pescados y mariscos en casa y algunos de los platillo más apreciados son los cocteles y las ensaladas de camarón.
El chef Jesús Acosta Inclán, en entrevista con XEU, reveló la receta más deliciosa para preparar desde el hogar los siguientes platillos.
Coctel de Camarón
En el puerto de Veracruz se prepara de una manera muy especial y sólo se trata de integrar 4 ingredientes:
A los camarones precocidos les agregas el juego de limón, sal.
Le agregas salsa bruja (una mezcla de vinagre, cebolla, zanahoria y especies necesarias).
Le agregas la salsa dulce que es la catsup o salsa de tomate con refresco de naranja y pimienta. Se debe servir fría.
Agregas cebolla y cilantro.
Agregas aceite de oliva al gusto.
También podrás agregar salsa picante de chilpaya, al gusto.
Finalmente puedes agregar el aguacate, al gusto.
Para acompañar, sólo necesitas una galletas saladas.
Ensalada de camarones
Es una receta única de Alvarado, lleva mayonesa, así como jitomate, cebolla, cilantro, sal y limón al gusto, así como los camarones o el marisco que desees.
Para acompañar, sólo necesitas una galletas saladas.
Si te gusta el picante, el chef recomendó salsa de chilpaya curtida. Dijo que en cocteles y mariscos la clave es usar salsa avinagrada.
El chef Jesús Acosta Inclán recomendó disfrutar de las gastronomía veracruzana, para lo cual te esperan con los mejores platillos en esta Semana Santa en el Sazón Alvaradeño, ubicado en Zamora 1165, en la colonia centro de Veracruz.