¿Cuáles son las características del plato del buen comer?

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Desde los años 80 y 90, México ya contaba con problemas de desnutrición en zonas rurales y las personas no realizaban el plato del buen comer, comentó el Nutriólogo Roberto Muñoz Joachín. 

En entrevista para XEU Noticias, el Nutriólogo Roberto Muñoz Joachín explicó que existe el plato del buen comer, la cual es una guía  alimentaria y oficial diseñada por la Secretaría de Salud.

Agregó que algunas de las características del plato del buen comer, la mitad del platillo debería de ser considerado en cantidades de frutas y verduras.

"Si tuviéramos un plato plano que sirviera para comer, muchas veces nosotros tenemos poca verdura o a veces ni siquiera fruta y metemos más carne y le ponemos mucho frijol, eso no es un buen balance".

Para tener una alimentación balanceada, el nutriólogo recomendó lo siguiente:

  • Consumir al menos tres tipos diferentes de frutas para nutrirse de vitaminas y minerales.
  • Comer pollo tres veces a la semana.
  • Consumir carnes rojas dos veces a la semana.
  • Una vez a la semana comer pescada.
  • Un día comer leguminosas, como las lentejas o los frijoles.
  • Evitar las cosas fritas en exceso o muy condimentadas.

Agregó que ahora que se está llevando a cabo la Semana Nacional de Salud Pública, invitan a la gente a comer saludable, ya que la mayoría de los pacientes padecen enfermedades como diabetes o hipertensión.

Editor: Javier Domínguez
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