¿Qué alimentos consumir y cuáles no, si tienes la garganta irritada?

Imagen ¿Qué alimentos consumir y cuáles no, si tienes la garganta irritada?
Audio:

Cuando las personas tienen la garganta irritada por ardor o inflamación la dieta cambia en consistencia, comentó el Nutriólogo Roberto Muñoz Joachín, Jefe de Nutrición del Hospital de Alta Especialidad de Veracruz.   

En entrevista para XEU Noticias, el nutriólogo Roberto Muñoz Joachín mencionó que algunos de los alimentos que se deben de consumir para bajar la irritación de la garganta son los suaves, como por ejemplo la miel.

"La miel es cicatrizante, es rica en Vitamina A y es antinflamatorio. En las instituciones se recomiendan las que son de jengibre, que también desinflaman la garganta".

Otro de los alimentos que ayudarán a reducir la irritación de la garganta, es el té de manzanilla y/o té verde.

Con respecto al yogurt, también ayuda porque es un alimento suave que se puede consumir y se recomienda en este tipo de patologías.

Por otro lado, los alimentos que pueden mantener a la garganta con dolor o ardor son aquellos que son secos, por ejemplo, pan tostado o bolillo.

De igual forma, las comidas picosas también pueden irritar aún más la garganta así como los alimentos muy calientes o fríos.

Editor: Javier Domínguez
da clic
//Azteca Partners