¿Qué es el Colorante Rojo Número 3?

Imagen ¿Qué es el Colorante Rojo Número 3?
Audio:

La Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos,  prohibió el uso alimenticio y en medicamentos del colorante rojo número 3, la eritrosina, prohibido en gran parte de los países desarrollados y presente en bebidas, dulces y snacks.

En entrevista para XEU Noticias, Carlos Ríos, profesor y químico de la UNAM, explicó que el "Rojo No.3", es un colorante medio rosita y no tan rojo intenso, el cual es derivado de un compuesto natural que por muchos años se ha utilizado.

Puntualizó que los efectos de este Colorante Rojo Número 3 es cancerígeno en ratas, pero que todavía no se ha presentado en humanos.

Agregó que una de sus características, es que en la mercadotecnia  son muy atractivos porque tienen colores fuertes, lo que ha provocado una exageración para diferentes tipos de alimentos, sobre todo enfocados en niños.

Mencionó que la tecnología avanza, la detección de sustancias va avanzando continuamente y que se encuentran más sustancias pequeñas. 

Finalmente, pidió no entrar al juego de la mercadotecnia de colores "muy intensos", para que sea atractiva hacia los niños.

Editor: Javier Domínguez
da clic
//Azteca Partners