El pan de muerto es básicamente elaborado con harina de trigo, lleva un poco de sal, margarina y bicarbonato, comentó el Nutriólogo Roberto Muñoz Joachín, Jefe de nutrición del Hospital de Alta Especialidad de Veracruz.
En entrevista para XEU Noticias, el nutriólogo Roberto Muñoz Joachín explicó que con el paso del tiempo ha cambiado de forma el pan de muerto, ya que algunos los hacen con ajonjolí y otros más con pan rosado.
"El valor nutricional nos dice, que aproximadamente una porción de una pieza de pan, nos va dando aproximadamente 417 kilocalorías, esto si le sumamos tomando con un vaso de atole o con leche, nos puede sumar hasta 617 calorías, que es la tercera parte de las calorías que necesitamos nosotros para el día".
Afirmó que el pan, aporta al ser humano una buena cantidad de fibra que ayuda a que las personas, tengan una mejor digestión.
Aclaró que la parte importante del pan, es que es un carbohidrato y el carbohidrato completo, ayuda a las personas a mantenerse con energía.