¿Qué alimentos consumir y cuáles no, para bajar niveles de colesterol y triglicéridos?

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En muchas ocasiones los altos niveles de colesterol y triglicéridos, pueden provocar infartos al miocardio, problemas cardiovasculares y de la mala circulación que se puede dar, comentó el nutriólogo, Roberto Muñoz Joachín, Jefe de Nutrición del Hospital de Alta Especialidad de Veracruz. 

En entrevista para XEU Noticias, el Nutriólogo Roberto Muñoz Joachín informó que algunos de los alimentos que provoca el aumento de los niveles de colesterol son los que contienen grasas saturadas, es decir, comida rápida o carne de borrego, cerdo o roja de res.

"Hay alimentos que contienen colesterol que son cuando utilizamos las frituras, por ejemplo hablamos de los embutidos, lo que son los jamones, chorizo, salami".

Con respecto a los triglicéridos, los alimentos que provoca que aumenten los niveles son el jugo de naranja o uva en exceso, así como las bebidas alcohólicas en general.

Ante todo esto, para bajar los niveles tanto de colesterol como triglicéridos es comer carne de río, por las grasas saludables que tienen.

De igual manera, es recomendable consumir frutas como:

  • Limón 
  • Papaya 
  • Melón 
  • Pera
  • Durazno
  • Piña (moderada) 
  • Verduras verdes (espinaca, brócoli, chayotes, nopales)
Editor: Javier Domínguez
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