¿Qué nutrientes aporta del pollo al cuerpo y cómo evitar bacterias?

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Las fuentes de proteínas que da el pollo ayuda a la personas para que uno pueda crecer, comentó Roberto Muñoz Joachín, jefe de Nutrición del Hospital Regional de Alta Especialidad de Veracruz.

En entrevista para XEU Noticias, el nutriólogo Roberto Muñoz Joachín explicó que el pollo es una de las aves que más se consumen no tan solo en México y que muchos tienen la duda sobre si tiene que ser lavado o no.

"En el momento en que nosotros lo adquirimos y lo compramos, se recomienda que esté en una bolsa de plástico o algún recipiente para que no se contamine".

Detalló que cuando el individuo lava el pollo al chorro de agua, puede darse una contaminación cruzada si en las mesas de trabajo hay cerca algún otro alimento como una verdura o una fruta.

Además, hay riesgo de generar más bacterias si se guarda el pollo crudo en el refrigerador y esté en contacto con otro alimento o leche que pudiera estar contaminada.

Finalmente, pide a las personas lavarse las manos durante 20 segundos con abundante jabón para evitar bacterias.

Editor: Javier Domínguez
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