¿A partir de qué edad se puede incorporar la sal y azúcar a la alimentación de un niño?

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Cuando las personas empiezan a nutrir a niños a través de la leche materna, la leche materna tiene sodio y una serie de vitaminas minerales, comentó el Roberto Muñoz Joachín, Jefe de Nutrición del Hospital de Alta Especialidad en Veracruz.

En entrevista para XEU Noticias, el nutriólogo Roberto Muñoz Joachín que cuando se le agrega la sal a los niños, se debe hacer aproximadamente al año de edad y cuando mucho un gramo.

Con respecto a la azúcar, el nutriólogo aconseja no dar azúcar a los bebés, ni si quiera cuando cumplen el año de edad, ni a los dos años, sino cuando el niño ya cumpla los 3 años.

"A los tres años, se le puede poner azúcar a una bebida, me refiero a una agua de fruta pero mientras tendría que ser lo que es, el sabor natural".

Alertó que en realidad, los niños están consumiendo tres veces más la cantidad de azúcar que lo que deberían consumir.

Agregó que las consecuencias de esta situación, es el sobrepeso y la obesidad.

Editor: Javier Domínguez
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