El nutriólogo Roberto Muñoz Joachín, jefe del área de nutrición del Hospital Regional de Veracruz, indicó que los pacientes que pasan por COVID-19 pierden peso, pero de masa muscular, por lo que se le recomienda una dieta rica en proteínas.
Pero... ¿Se recomienda consumir charales a los pacientes post COVID-19?
El nutriólogo explicó que los charales son ricos en proteínas, aminoácidos, calcio, complejo B, vitamina A, C, E y Magnesio.
Indicó que este alimento ayuda al sistema nervioso y a la recuperación más rápida de secuelas por COVID-19.
"El charal es recomendable acompañado de una dieta balanceada, es un alimento funcional y que además no es caro, es un alimento autóctono, nutritivo y barato", dijo.
¿Cuánto se debe consumir?
Se debe consumir una porción de 100 a 120 gramos, dos o tres veces a la semana, acompañado verduras, arroz y de una dieta rica en pollo, carne, leguminosas, etc.
Además, afirmó que los charales no provocan aumento en el peso y también se puede disfrutar como botana.
Los charales también son recomendados en pacientes con anemia o que hayan tenido dengue.