Muchas personas han visto y hasta probado el surimi, en ensaladas, guisos y hasta cócteles, sin embargo, pocos saben de qué está hecho este producto de origen japonés.
Pero ¿Qué es y de qué está hecho?
El significado de la palabra surimi es “músculo de pescado molido” y está hecho de carne de merlán del Pacífico y de abadejo de Alaska, dos especies económicas y muy comunes. Ambas son molidas, lavadas y se congelan para enviarse a fábricas en donde les agregan ingredientes como aceites, azúcares, saborizantes, gomas, almidón y color.
¿Qué tan saludable es el surimi?
Aquí hay opiniones encontradas, pues mientras algunas personas afirman que el surimi es rico en Omega 3 por el aceite que se le agrega, otras afirman que tras pasar por tantos procesos químicos éste se elimina completamente.
Al ser un alimento procesado no se recomienda consumir de forma regular; en su lugar se puede optar por mariscos y pescados frescos.
Fuente:Noticieros Televisa/Foto:Archivo/abv