¿Sabías que el 'gusano pene' es una especie muy apreciada en la gastronomía?

Imagen ¿Sabías que el 'gusano pene' es una especie muy apreciada en la gastronomía?
Audio:

Los gusanos marinos, también conocidos informalmente como “peces pene” y que aparecieron en una playa de California, son muy apreciados en la gastronomía, principalmente oriental.

Raúl Marín Osorno, biólogo del Acuario de Veracruz, afirmó que se trata de un fenómeno originado cuando una tormenta levanta el litoral marino para dejarlos expuestos a la marea.

"Son inofensivos pero su valor económicos es que son muy apreciados en la gastronomía oriental, en todo lo que es Corea y Japón se prepara" para la ingesta humana.

La carne de los gusanos marinos tienen una importante cantidad de aminoácidos (proteína) "que le da un sabor muy bueno, suave" por lo que satisface el paladar de los orientales.

Viven bajo la arena, pero a consecuencia de una tormenta quedan al descubierto y es cuando "llaman mucho la atención, tanto por su forma como por la cantidad que puede uno encontrar en un área reducida de terreno; prácticamente es un condominio de peces pene".

Afirmó que los gusanos marinos son fácil de encontrar en las costas del Oceano Pacífico, pero puede haber variantes a lo largo del mundo en tamaño, disposición y coloración.

Su alimentación está basada a través de la "filtración de partículas de la arena, de lo que les aporta el mar lo van recibiendo, lo van comiendo; materia orgánica, restos de organismos".

Cabe destacar que imagénes de la escena muestran a las criaturas rosadas que cubren la costa de la Bahía Drakes, en el norte de California, a unos 48 kilómetros al noroeste de San Francisco. 

Editor: Redacción xeu
da clic