En Santiago Tuxtla se encuentran la Poza Azul Cuyuapan y la Poza de Sesecapan, entre otros lugares turísticos donde puedas conectarte con la naturaleza.
El guía turístico certificado en la Ruta Olmeca, José Elías Chagala, informa que también existen museos, ruinas arqueológicas, danzas y sus tradiciones, que le hacen brillar en la región turística de Los Tuxtlas.
El primer sitio que visitan los turistas que llegan a la región es el Museo Regional Tuxtleco, el cual tiene en su interior piezas arqueológicas de las culturas olmeca, totonaca, maya, entre otras.
El segundo lugar en visitar el Parque Olmeca, que en su interior cuenta con la cabeza más grande de esta cultura encontrada hasta el día de hoy.
En el Cerro del Vigía, Volcán de San Martín Tuxtla y el Rancho Cobata se realiza senderismo. En el interior de Tatocapan, un complejo Cívico-Ceremonial, se encuentra una loma llamada Loma Sagrada.
Y en medio de todo esto, los visitantes degustan de platillos regionales que gozan de fama a nivel nacional e internacional, como la carne de chango, los huevos con caracol y el caldo de acuyo con bolitas de masa y pollo.
También el caldo de hueso asado de cerdo con bolitas de masa y acuyo, además del tatabiguiyayo o caldo rojo, y el tamal de cazuela con pescado cojonuda asada y salsa roja de chile guajillo con epazote, entre otros.
José Elías Chagala invita en esta temporada a visitar Santiago Tuxtla, una experiencia diferente en la oferta turística del estado, caracterizada por su historia, tradición, arquitectura, gastronomía y cultura en la región de Los Tuxtlas.
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AVC/ doh